DEGUSTATION sur PLACE
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Nos huitres


Qu’elles soient maigres ou charnues, douces ou salées, vertes ou blanches, plates ou creuses et même pourquoi pas boudeuses ou papillons, tout dépend des différentes étapes de l’élevage qui donnent à chaque cru son caractère. Voici quelques-unes de leurs principales caractéristiques.

 

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PLATE DU BELON CADORET: La «Belon » constitue un cru à part dans l’univers des Huîtres de Bretagne. Il s’agit de la «Plate » de Bretagne, qui tire son nom de la rivière du Bélon, principal centre d’affinage, qui s’en est fait une spécialité. Fameuse par la délicatesse de sa chair aux subtils parfums de noisette, elle représente une faible part de la production ostréicole bretonne.

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PIED DE CHEVAL : Historiquement huître plate sauvage de la Baie de Granville. Aujourd’hui cette appellation désigne toutes les huîtres de calibre hors norme.

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SPECIALES PERLES NOIRES CADORET : Huître creuse de Bretagne affinée sur des parcs découvrant et livrée à la magie du flux et du reflux dans les eaux adoucies de la rivière du Bélon pendant un an. Les Huîtres gagnent en finesse, coquille et robe s’éclaircissent. La chair, ferme, croquante et très charnue acquiert un léger goût de noisette.

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CREUSE DE BRETAGNE : Huître creuse affinée dans la rivière du Bélon sur des parcs spécifiques (différents de ceux de la Spéciale) afin de parfaire leur qualité. Huître fine et iodée.

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SPECIALE UTAH BEACH J.P GUERNIERHuître de Normandie élevée dans les parcs de la Baie d’UTAH BEACH, ceux-ci bénéficiant d’une capacité à produire des Huîtres à la chair blanche et nacrée, douces et longues en bouche.

Nota Bene : Prix de nos Huîtres ouvertes sur plateau, selon arrivage

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PLATEAUX

DE L’ECAILLER

(selon arrivage du jour)

 

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VOTRE PLATEAU 

A LA CARTE

(selon arrivage du jour)

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LA CARTE

DE L’ECAILLER

(selon arrivage du jour)

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